Quote (Elektron)
Кто встречался с такой проблемой? BMW X5 2002 года в блоке "Цетр. электроника" висит ошибка №180 "Блок в режиме транспортировки", конечно ошибка не снимается. На схеме именуется как А1. Он много чем управляет, половину работает , а часть нет. Тестировать оборудование входящего в блок сканером не дает, выводит только на считывание и удаление кодов неисправностей. Не работают стеклоочистители передние, омыватели стекла и фар спереди и сзади, центального замка как будто там и нет, машина не закрывается даже с водительской двери ключом (имею ввиду ЦЗ), не открывается в богажнике нижняя половинка двери, свет в салоне не горит. Самое интересное что с дистанционного ключа заднюю дверь багажника можно открыть и закрыть. Свет в багажном отделении есть. Бортовой комп ошибок не выдает, внутренние тесты с 01- по 21проходят. Машина работает ок. Не отправляйте к дилеру на завод. Просьба не писать про провода , релюшки, лампочки, контакты. Пользуюсь сканером КТС570, Схемы и описание BMW_WDS - BMW Wiring Diagram System v10.0 [12.2006]. Кто знает как победить? Есть решение этой проблемы програмно? Я думаю что если убрать ошибку то все должно заработать.
Я так думаю что придеться на диллерский сканер ехать, КТС штука универсальная и далеко не все делает, что хотелось бы